Возьми жизнь ложкой десертной,
И густо намажь на хлеб,
На черное поле нагретое,
На белый продавленный снег.
Бери ночи ярко-гирляндные,
Засовывай в задний карман,
Набей счастьем в доме парадную,
И вылей пустой стакан.
Засни в ожиданьи чудесного,
Проснись в яркий солнечный день,
Потрать на дороги всю пенсию
И не заработай мигрень.
***
Когда без пятнадцати десять
с небес позовет тебя гром,
Шагни облегченно в бессмертие
На цыпочках и босиком.