Мимо чужих от тебя ожиданий,
Мимо друзей ненадежных компаний,
Мимо врагов и случайных прохожих,
Мимо огней "скоряка" неотложных,
Мимо моментов на кухне бесценных,
Мимо решений меж двух переменных,
Мимо манящей мерцающей славы,
Мимо просящей на хлеб бабы Клавы,
Мимо церквей, синагог и мечетей,
Мимо секунд,дней,недель и столетий,
Мимо потерь,горьких и невозвратных,
Мимо счетов,мимо кассы оплаты,
Мимо меня и тебя
Неотвратно
Шла жизнь.