Мороз давит, снег идёт.
Ветер по двору гуляет.
Всё укрыто, как ковром
Или даже одеялом.
Еле след прохожих виден
И машин уже успел
Заместись, прикрыться снегом.
Он так быстро налетел.
И собаки лают где-то.
Растревожены в ночи.
Толи ждут уже обеда,
Толи ночь бранят они.
Запах дыма из трубы.
Где-то топят баню.
Хоть иди и сам топи,
Да была бы баня.
Я бы дров уж наколол
И воды сносил бы.
Я бы веников принёс,
Да уж дал бы ими.
Ну а после на мороз.
Да и в снег, в сугробы.
Пусть пугает всех прогноз.
Для здоровья чтобы!