***
Какая высшая цель?
Причина существования?
Зачем я именно здесь?
Вот все мои негодования.
Вверх устремился взор -
Внутри у меня пожар,
Какой же все же позор -
Понять, что мир мне мал.
Познать хочу тайны света,
Узнать миллионы душ.
Нутро свое грею ответом,
Мол, умрешь - все поймешь.
Зачем мне якобы быт,
Обычное существование?
Хочу я больше изжить,
Информации о мироздании.