Торжество сегодня — нашей свадьбы дата.
Твоего рождения день, опять же — завтра.
В книге нашей жизни все листки измяты,
Строчки исчеркали след пассажей старых.
В жизни всё бывает — боль, ошибки, слёзы.
От её ударов важно не свалиться.
И остаться верным в лет метаморфозах
И отдать любимым сердце, не частицы.
По дороге нашей было много станций.
Дальних полустанков, на обгон разъездов.
Мы не получили статус чужестранцев,
Хоть доступны были заграницы въезды.
Не хочу банальным быть в своих желаниях.
Мы ведь не в объятиях сна, что кличут вещий.
Я готов, Надежда, даже на заклание,
Чтоб разрезать сети у Судьбы зловещей...