Как прекрасен восход на земле!
Словно яркое пламя огня
Разгорается все сильней,
Ждет прихода его земля.
Он коснется верхушек осин.
Нежно-розовые облака.
Загораются кисти рябин,
Пробуждается все ото сна.
Наступает, рассвет не спеша,
Озаряя леса и поля.
И в преддверии нового дня,
Затаила дыханье земля.