Ко Дню рождения Екатерины Бледных.
Мне нравится, когда
Текут легко года,
Как певчих рек вода –
Плен дланей льдов ослабших покидая.
А хочется: чтоб ты
Достигла высоты
Бессменной Красоты,
Обсыпанной бессмертными цветами!
Мне верится, что бед
С тобою рядом нет
На нынешний момент,
Что не найдут тебя и днём десятым.
Желается всерьёз:
Найди долину грёз
Где нет безвкусных гроз,
Клянущих хмель робеющих закатов!
Мне нравится втройне,
Что существую вне,
А, может быть, на дне
Любовных ран - молитвы саксофона.
Желание: и впредь
Никак мной не болеть,
Цветуще, молодеть
И с тем плестись, кто (дан?) тебе Законом!
25 января 2022г.