Весна, расцветают тюльпаны,
деревья листвою одеты
и тёплый, волнующий воздух
и кругом идёт голова.
Ах, эти весенние грозы -
Предвестники скорого лета,
откроют небесные краны,
чтоб грудь наполняла весна.
А в городе светлого мая
гудят на дорогах машины
и люди идут по проспектам,
в широкий сливаются ряд.
Щебечут пичуги на ветках,
блестят магазинов витрины,
в своих зеркалах отражая
войной опалённых солдат.
Они послужили отчизне
и звёзды блестят на погонах
и, кажется, вспять пошло время
вернувшись в победный тот май.
Они вечно юное племя,
чья жизнь закалилась в невзгодах,
отдавшие силы отчизне,
родной защитившие край.
А рядом шагают их дети
и внуки, и правнуки даже.
Идут и, бесспорно, гордятся
потомки героем своим.
Ведь непобедимое братство
не сдалось под натиском вражьим,
поэтому лица ушедших
в сердцах наших мы сохраним.
В глазах их победы зарница,
медали блестят боевые.
В тылу и на фронте отдали
все силы – нижайший поклон.
Для многих бессмертными стали
и в памяти нашей – живые.
Родные, знакомые лица –
герои прошедших времён.