Являясь каждый день с рассветом,
Сердца однажды тронет ЭТО.
Оно в нас дышит, ждёт в поклоне.
Его нет выше и бездонней.
Но лишь тогда нас озаряет –
Что за звезда в душе сияет,
Когда красивый космос внешний
Предстанет взрослой силой здешней.
Запало ЭТО в каждый атом
И стало чем-то тем, что свято.
Когда святыня прошлым станет –
Душа застынет от страданий.