Был нечистой собачьей породы
Тот клубок, что вертелся у ног,
Ординарнейший дар природы…
Но забавный и умный щенок!
По ночам он скулил потихоньку,
Зябко кутаясь в нежный мех,
Все вокруг его звали Сонькой,
И у всех он имел успех.
Век двадцатый – век НТР,
И хозяин решил всерьёз
Обновить враз свой интерьер –
Обменял собачонку без слёз.
Два зрачка смотрели вослед,
В них – упрёк, надежда, испуг…
Чахло кашлял старый мопед –
Энтээрщика новый друг!
Сергей Тюменцев