И исчезло все мое смущение в миг,
когда я приоткрыла двери к Тебе
Ты всей души моей кадило
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Слова лились из ока моего вдыхала
светлость мраморного пола запечатлен
в моем челе тот фресок аромат
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Зрачки приблизив к Лику Твоему
Я слушала дыхание Твое
а на дворе намокли провода от влаги сентября
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Перед Тобою бренность славы и страстей
и душу очищаешь от неведомого зла
Ты мне осознанность дала, как будто при рождении
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Прости за Твои спящие твердыни
прости, что Ты одна осталась
прости все преходящее во мне
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Величие Твое меня коснулось
Я обо всем Тебе сказала,
слов не говоря добротой своей Ты разогнала тьму
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.
Душа моя переполнена Тобой
в царском городе сна из серебра
живу, пока Ты есть под небосводом
Богородица Левишка
Ты и я
и века между нами.