Моему сонному небу снится чужая осень.
Я закрываю глаза и вижу тебя во сне.
Мы с моим небом, знаешь, ведь чем-то похожи очень -
Мечтаем о том, где нам хотелось бы быть - и ему, и мне.
Небо Москвы мечтает о дальних странах.
Я - о тебе. Тебе же стихи строчу.
Утром мы с небом вместе рассвет встречаем.
Оно говорит мне о звездах, а я обычно молчу.
Рассвет доедает звезды, ночь и луну,
Небо вздыхает и молча идет синеть.
Я улыбаюсь, пишу тебе снова. фразу. Всего одну.
"Привет". Ставлю чайник, ищу тетрадь.
Чтобы снова заставить мысли и грезы петь.
Так и проходит лето у нас двоих,
Вместе мы с небом плачем дождем и в дождь,
Говорим о мечтах, говорим совсем не всерьез,
И по большей части мы, конечно, молчим,
Оставляя за фразы звук грез и гроз.
Оставляя себя в снах о ком-то другом, других:
Кажется, я - о небе чьем-то чужом. Оно - о людях совсем чужих.