мы замешиваем
портвейн
на основе виски
спорим
о противостоянии
запада
и востока
хотим знать
клинопись
или иероглифы
первыми высекли
рассуждаем
о превосходстве
постоянного
и переменного тока
только
каждый спор
мне
выходит боком
глупым недоразумением
нелепым казусом
ты по-прежнему
читаешь
в метро
набокова
и вот
верёвочки
бледным пламенем
связаны
круг будущего
циркуляция происхождения
шаг
словно
по-бордовому
на флаге латвии
но скажи
где-не-ты
а где-не-я?
может
по-бордо?
или опять по блату?
впрочем
зря
слишком много на себя берёте
считаете
кусаясь
зубцами машин
все мы
лишь книги
в красном переплёте
безвозвратно
забытые
в библиотечной тиши