Хор словесий бежит наугад,
Как конокрад,
Что под столбами фонарными
Ловит дщерей Арбата.
Мора и рома заказана смесь -
Незагад -
У стойки амБара,
В котором раздумья - солома.
Уже не цветут стебельки -
Кинут в гарь
Безмолвным кобылам.
Прицельное вымя железно
Бьет в яблочко ведер.
Ты - многолетняя марь -
Инь набожно дремлет
В соцветьях рябиновых гроздьев.
Ах, сколько МарьИн
И упертых МарьЯн
Встречаются в желобе
Сверхпозабытого эго!
Сегодня покатится солнце
По кирпичам,
Нещадным каре по стихам,
Обрамляемым челкой.
Но стала усталость
Уст алостью греть
Твои завсегда
Говорящие пальцы.
И камни ложились,
Но не твердь,
И время иголки
Вонзало страдальцам
Под ногти. Осталось
Бежать босиком
По строгим полям
Демонической кромки.
Слова завязались
Бумажным узлом
Чуть ниже главы -
Ожерелье потомкам.
2 min read
СлушатьМЦ
120
0
246
Give Award
Виктория Майер
Поэт, музыкант, художник, певица. На стыке акустического звучания и авангарда. Стиль: облакини-рок.
Other author posts
День обнулился до точечек-звезд
День обнулился до точечек-звезд. Солнце - за шиворот. Пламенно руку Класть на плечо. …
Считающий страхи
Здравствуй, бро. Белый дым простирается над облаками И испариной гладит лоб. Мир как бро- …
Вальс по весне
Расплывшийся мир в усталых зрачках Упрямо тянул канитель. Плавился воск, занимался апрель, Пропадал синий лед в облаках. …
Жесть прикасается оловом спиц
Жесть прикасается оловом спиц К кроткости рук. По &qut;Эверластам&qut; нам выдай, высь Занявший друг. …
Comments
You need to be signed in to write comments