Я буду любить вознесённый над Волгою город,
С названием Рыбинск, давно дорогим,
Не раз испытавшим и голод и холод,
Но так и не ставший каким-то другим.
Менялось названье, а с ним и окрестная местность,
Трудом заключённых отстроилась ГЭС,
Бурлацкой столицы дурную известность,
Рожновского мыса хранит страшный лес.
И жил я все годы, в не молкнувшем шуме заводов,
Стоял у станка от гудка до гудка,
Гудкам отзывались гудки пароходов,
На матушке Волге, что мчит здесь века.
В величии гордом стоит возвышаясь,
Над берегом Волги, со шпилем собор,
Как память, о прошлом в воде отражаясь,
Волнуя и радуя золотом взор.
На Волжском мосту красотой окрылённый,
Виденьем разлившихся морем огней,
Стою зачарованный, в Рыбинск влюблённый,
Где родины милой начало корней.
О милый мой край, как в тебя не влюбиться,
В бескрайнюю ширь и дремучий твой лес,
Как прошлым твоим и тобой не гордиться,
Молюсь за тебя, чтобы ты не исчез.
Молюсь, чтобы вновь возродились заводы,
Надеждой на счастье безоблачных дней,
Опять огласились церковные своды,
Забытых в безвременье Богом церквей.
Я буду любить этот город красивый,
Задумчивый шелест приволжских аллей,
И то, что живу в нём, безумно счастливый,
О, Рыбинск родной, нет тебя мне милей.