Мне давно не встречалось счастливых лиц,
Люди сумрачней год от года,
Будто все пациенты больниц,
Может, в том виновата погода.
Чего проще бы – улыбнись,
Самому мне сегодня тошно,
И твержу я себе: «Сторонись»,
В этой жизни всё подло и пошло.
Нет совсем бескорыстных друзей,
Всюду выгода и измена,
А ворьё целый день у дверей,
И одно утешение сцена.
Где и люди и мир иной,
И не надо душой лукавить,
Вот он образ твой, пред тобой,
Можешь плакать, смеяться заставить.
И не хочется уходить,
Жизнь вести совершенно другую,
Замороченным днями ходить,
И искать себе душу родную.