В том белом июне, тем летом
С копчёным асфальтом и гарью,
Я слушал, не морщась, блэк метал,
А ты собирала гербарий
Для школьных уроков, и шила
Дурацкие платья для кукол,
И пеплом с балкона крошила,
Но папа тебя не застукал.
Наш двор был подобием шара,
Уменьшенной копией Бронкса,
Где в полуподвал приглашала
Пришкольная секция бокса.
Осенний призыв, Modern Talking,
Бейсбольные биты, Sex Pistols.
Я грезил тогда о Вудстоке,
А ты о карьере юриста.
Но вот ведь какая уловка,
Ведь Бог не из досок соструган,-
Хватает двоих за верёвки
И ставит напротив друг друга.
Джин-тоник, длиннющие тени
И трубки пружинчатый провод.
По средам и по воскресеньям
Я просто сбегал с тренировок,
Чтоб южная ночь, остывая,
Была бесконечной и долгой.
Целуясь в подземном трамвае,
Мы молча летели над Волгой.
В том лучшем, из созданных, мире,
Где мог я с тобою проснуться,
К твоим перепончатым крыльям
И Дьявол не смел прикоснуться.
... Нас трое теперь этим летом.
Я преподаю на гитаре.
Мы слушаем вместе блэк метал,
А Он собирает гербарий.
Нам страшно быть взрослыми,- знаю.
Ступая в неведомый кратер,
Держись за меня - мы играем:
Ты Бабочка, я Терминатор.