Сложился цикл из четырех счастливых стихотворений. Каждое символизирует время года и дня. А вместе они — круг жизни в любви.
ЗИМА
— Пока ты спал —
Пока ты спал, наутро выпал снег,
Смотри: какое от него свеченье,
А на столе дымится чай, печенье,
Подкова хлеба, словно оберег.
Я знаю, счастье — это мы в окно
С тобой глядим на снегопад в обнимку,
Надев пальто и шапку-неведимку,
И смотрим мир, как старое кино.
Эпиграфы
«Пока я спал, повсюду выпал снег» //
«Давным-давно я вышел в снегопад без шапки и пальто» (Борис Рыжий)
ВЕСНА
— Ветреный вечер —
Поить тебя чаем, и, в кресло забравшись с ногами,
С тобой говорить о случайном, насущном — вразброд.
Окно распахнуть и впустить сонный ветер, чтоб с нами
Беседовал он, будто вечность в квартире живет.
По новой постель застелить и, взбивая подушки,
С твоей закружиться в обнимку и рухнуть в кровать.
И вдруг спохватиться: на кухне не вымыты кружки —
И в спальню вернуться — без платья — тебя целовать.
ЛЕТО
— Малинник —
Малина зрела-поспевала.
За декабристом шла жена.
Ольха — по грудь обнажена —
Вздыхала возле сеновала.
Зарница целовать зарю
Всё силилась за кромкой света.
Я так же, как они, раздета.
Я так же, как они, горю:
С тобой любовно говорю.
ОСЕНЬ
— Октябрьское утро —
Спасибо, Господи,
за солнечный октябрь.
За свет из недр:
небесный канделябр.
За твои руки — в соке и меду.
За то, что утром
я к тебе приду,
Скачусь клубком
всклокоченным к груди:
— Пора вставать?
— Не будем, не буди.
— А если? Что?
— В отместку целовать.
Ты так смеешься, словно тебе пять.
,
А я с тобой ходила в детский сад —
Всего лишь жизнь назад.