Ночь над столицей. Гнев и сомнения
От невозможных, немыслимых слов -
Ему, всей планеты отцу и гению,
Посмели напомнить про долг и любовь!
"Что скажете, масок старинных лики -
Убить чужаков или изгнать?"
Как странно ему, всеблагому владыке,
Что-то не знать...
Сигналы зеленые в такт дыхания
Мерцают, но беспокойства не скрыть.
Снести этот город до основания -
Ты можешь... А как - ее защитить?
"Зло ищет лишь подходящего случая,
Поберегись!" - но безмолвен эфир.
Бессильный в силе своей могучей,
Ждет командир.
"Выбор труден - но мы это знали,
И опыт знания не опроверг -
Каждый виток бесконечной спирали
Должен вести хоть немного, но вверх.
Вода по капле проточит камни,
Мы уходим - а слово живет."
Смерть и любовь. Вспышка темного пламени.
"Кораблю - взлет!"