Пыль звёздных дорог,
Соль мокрых ресниц,
Мы все - из тревог
И огненных колесниц.
Падают звёзды на грудь,
Соль растворяют слова,
В них преломляется суть,
И не болит голова.
Мы скинем предел,
Чтобы, как птицы, летать,
Взлетных полос не у дел
Нам не даёт крепко спать.
Мы ищем приют
Наших странных скитаний,
Находим лишь неуют
Вечно солёных терзаний.
Странники звездных дорог,
В поисках огненных спиц,
Мы строим острог
Для боевых колесниц.
Верные пленники стен,
Душу нам греет смола
Плачущих солнцем сосен,
И не болит голова.