Ты, мой милый и превосходный комплекс атомов,
Системно упорядоченный кем-то добрым на небе.
Ты, моя удивительная совокупность случайностей,
Произошедших с твоими предками на суровом севере
Ты, бесконечных стремлений поток искрящийся,
Дающий силы всякому в исканиях утомленному,
Ты, нерушимый коллос с рукой в даль протянутой
За которой путь на правду с дремучими буреломами.
Ты, самый нежный и ранимый Зверь во всем Космосе
По утрам в страну одеял и простынь увлекаемый,
Ты, колыбельную на струнах Мира наигрывающий,
Моих темных Чудовищ прогоняешь из спален.
За руку держу, а кажется -наши души обнимаются,
Отринули приличие и нагими лежат под Светилами.
Засыпают ночами прижавшись, словно в бурю к огню,
Тихо сопят, два существа бесконечно невинные.