Я иду зимой по улице
В одном фраке на голую ложь.
На часах уже больше полуночи
И по телу холодная дрожь.
За прикрытыми ставнями видится,
Что плывет над домами темень.
И случайный прохожий помолится,
Завершая бессмысленный день.
Сколько слов произнес, мне не ведомо,
Облачился ли в золота ткань...
Лишь туманом обвею я бедного,
Чуть плотнее сжимая гортань.
Разнесутся печальные новости
По округе, что мирно жила,
И лишатся и чести, и совести,
Обнаженные страхом тела.
Распахнутся запретные двери,
Из подвалов и спален попрут
Как кротихи ослепшие девы
От семейных распавшихся пут.
И на плечи накинуты фраки,
И звенящая нега внутри,
Если счастливо жили бы в браке,
Не исполнились эти мечты.
С ненавистными зверю оковами
Я иду за тобой сквозь года...
Как случилось, что чёрными вдовами
Стали те, чья бессмертна душа?