Жить – просто жить? Но этого так мало! По пустякам растрачивать себя. Его душа совсем не принимала Тупую безысходность бытия. Мельканье дней – работа, дом, работа, Уж лучше пулю в лоб и по стене мозги… И часто к горлу подступала рвота От страха и безудержной тоски. А по ночам пустым и одиноким Он слушал тишину сквозь сердца стук И дрожью на листок ложились строки, Свидетели его душевных мук. И в этот миг ему так ясно было: Ну что же ты, одумайся, очнись! Его душа – она недолюбила И потому все время рвется ввысь. Эх, бросить все, как было б это мило И пусть один счастливый шанс из ста Перечеркнуть, что чуждо и постыло И прочь к надеждам грезам и мечтам! А поутру, превозмогая скуку, Как будто на закланье обречен, Он вновь пойдет по замкнутому кругу В толпе таких же серых, как и он…
Other author posts
Ты моя расплата
Ну не смотри ты так, не надо, Мне добродетель не дана, Я не права и виновата И я немножечко пьяна. Моих обманов список длинный Ты не спеши предать огню, Дай я на грудь твою повинно Шальную голову склоню. Как больно вдруг и даже странно Боятьс...…
Театр абсурда
Теперь уже не наверстать, То, что прошло-промчалось мимо. Когда ты научилась лгать, Так убедительно, правдиво? Я думал - что ж, тому и быть, Былое пусть дождями смоет, Но как же можно так любить, Когда любить уже не стоит! О, холод твой! И мн...…
Люблю (навеяно Набоковым)
Звучит в веках под этим небом синим, Как алый парус кораблю, Люблю... и доводы бессильны! Люблю! Люблю! Люблю! Люблю! Любовь... Но что это такое? Ей говорят подвластны все. Нам скажут - вздор! А как же эти двое... -Уходи, я прошу, Ни к чему эти вс...…