Духовный Таганрог
Я взлетаю с Доброго Родного берега Таганрогского Залива,
И воодушевлённо здороваюсь,
С Ангелами Господними,
Мы обнимаемся путями светлыми путеводными.
И вот ,я лечу мимо Никольской Церкви у Морского порта,
Спускаюсь медленно к Святому Старцу Павлу Таганрогскому,
Прикладываюсь к его Священным Мощам,
И преображаюсь быстро к небесным пеленам.
Потом сердце стучит усердно,
Так как я лечу уже ,
В Храм Рождества Пресвятой Богородицы,
Что в районе Северном на первой линии 152,
И буду теперь я чувствовать себя "молодице",
И вот здесь Икона Священная Казанская Божьей Матери,
Здесь немного по буду,
По пью гением святую воду.
Немного по сижу ,
По размышляю о жизни обо всём,
Опять одену крылья ,
И по лечу в Храм Блаженный Святой Троицы,
Что в районе "Простоквашино",
Поклонюсь до земли ,
Блаженной Иконе Святой Троицы,
Что у входа в Храм ,
Возле иконы Пресвятой Богородицы,
И вот выйдя из Храма ,
Помолюсь о Родном городе и жителях Таганрога,
О всех миловидно и Храбро .
Помогу донести сумку до жилья ,
Неизвестной Бабушки,
Куплю продуктов малоимущему,
И встряхну крылья .
И по лечу в храм Святого Георгия,
Прилажусь головой к Светлой иконе,
По сижу на гостеприимной лавке,
И будет моё сердце радостно "Плавко".
И вот пролетая над домом,
Где ранее жил Старец Павел Таганрогский,
Радостно спущусь ,
И в доме,где жил старец вновь в человека облекусь.
Потом оденусь вновь в духовные латы,
И полечу к месту ,где был до 1936 года ,
Храм Апостолов Петра и Павла ,
Благочинно с почтением по буду в том месте строго.
И наконец вспомнив,
О Церкви Архангела Михаила,
По лечу к смирновскому переулку.
По стою в том месте по буду ,помолюсь об вселенной без лести.
( Стихотворение подарено для жителей России и Таганрога .)
Дмитриев В.В"Светлый"
16 апреля
2024