...И склизкий колодец меня поглотил.
Карабкаться вверх, выбиваясь из сил?
Но что будет ждать меня выше?
Я вслух чертыхаюсь в пустой темноте,
а эхо слова повторяет не те...
Но разве их кто-то услышит?
Подняться отсюда мучительный труд,
отсюда наружу «за так» не берут.
В ведре продырявлено днище.
Горячие слёзы текут по лицу,
закрытое небо подобно кольцу —
меня там не ждут и не ищут.
Ах, если бы мне отрастить два крыла,
пока я ещё не совсем умерла.
Мой крик обескровлено-птичий,
Звенящий, болезненный, будто бы нерв,
взметнулся бы к самому небу наверх.
К зелёным хвостам электричек.
Там травы окрасил янтарный закат,
и можно взять велосипед напрокат,
и выпить ячменного кваса.
Там знойно, там жарко, там пекло, там печь!..
...мой голос дрожит, прерывается речь,
и тело лишается красок.
В груди холодеет, немеет рука,
цепляясь за камень... но я так близка:
до неба как будто минута.
Колодец истаял, вокруг тишина.
Я... где я? Я слепну, я оглушена.
В туман улыбаюсь кому-то...