Мы так мало грелись под солнцем,
Что наши сердца превратились в лёд.
Эта сверхновая чисто и звонко смеётся,
Любого прохожего напрочь с ума сведёт.
А мы с ней то ли новые, то ли давно забытые,
Одновременно вписавшиеся в поворот.
Наши души - это поля с маргаритками,
Живёшь и молишься, что их никто не сорвёт.
Наши души - храм, но ремонту не подлежит,
И на него прихожане не пожертвуют никогда.
И забытые солнцем мы лежим вдоль могильных плит,
Храм разнесли по камням, а поле сожгли дотла.
И откуда же силы брать, чтобы довериться людям?
Корни глубоко проросли и это дало плоды.
Мы стараемся быть мудрей, но мы не забудем,
Тех людей, кто нас не берёг, доводя до беды.