А я хочу взорваться
И всех с собой взорвать!
Не надо мне на пятку
Нечайно наступать,
Когда я с пятой пары
Толкаюсь с бутербродом
В автобусе забитом
На чертову работу!
Не надо извиняться!
Нет, я не извиню,
Пока с отдачей, громко
Всем все не разъясню!
Не надо вставать рядом!
Чай длинный эскалатор!
А что народу много…
Давно б перестрелять!
Не надо со мной рядом
Ни нюхать, ни дышать,
Не надо попадаться,
Идти, стоять…
Бояться!
И дом не покидать,
Когда я поздней ночью,
Атлантов заменив,
Тащу в портфеле небо
И с небом стопку книг,
В которой сто проектов,
С бутылкой молока,
В которой тихо тонет
Последняя строка
Из пятого изданья
Статьи шестого года,
В которой не писали
Про мокрую погоду
И лужи до подмышек.
Зато в одной из книжек
Был погнут уголок
На тысячной странице
За пятой единицей
У формулы над фразой
(Неровной, синей ручкой
Размазанной немного
На запад и восток
Чуть севернее юга
Стоящей между строк)
…У фразы очень важной -
Писал, чтоб не забыть…
И… в луже навернулся.
Убить! Кого б убить…..?