Чёрные тучи повисли над нами,
Но я их рассею, развею, ты знай,
Да, пусто бывает порою в кармане,
Родная, почаще меня вспоминай!
Богатство души моей, правда, я знаю,
Оно затаилось в сердце моём,
Когда о тебе, сквозь сон, вспоминаю,
Мне чудится - в мире мы в этом вдвоём...
Вдвоём мы идём сквозь высокие травы,
И сердце с твоим стучит в унисон,
И, духи природы, конечно же, правы,
Что, мудрость храня, дарят мне этот сон...
Ах, что же берёзки белые плачут,
И ива-красавица плачет листвой,
И это, наверное, что-то, да значит,
Природа не хочет разлуки с тобой!
А помнишь, как озеро встретит волнами,
Когда мы, бывало, подходим к нему,
Ах, что же случилось-то, милая, с нами,
Я жить без тебя не хочу, не могу!
И пусть мои строки повиснут горстями,
На склоне бумажной тетрадки листа,
А чёрные тучи, сгущаясь с годами,
Пройдут, пропадут из души навсегда!