Что встретились - не пожалела…
И разошлись - судьбу благодарю.
И пусть страдала, плакала, болела –
Не предала любовь свою.
А что с тобою всё же стало?
Ты из певцов подался в подпевалы,
А вместо знаменитого поэта – мудреца
Играешь роли балаганного шута.
А ведь мечтал о славе и о сцене,
Да только вот отрекся от любви….
И этим душу продал за бесценок,
А может, нет уже души?!
Ведь чувствуешь, что на краю стоишь,
Но делаешь красивую гримасу,
Тихонько тлеешь, не горишь,
И бестолковых дел, придумываешь массу.
Я рада бы тебе помочь,
Но ты отвел меня рукою…
Ушел не в светлый день, а в грозовую ночь –
Распорядился сам своей судьбою.
И всё же тебя жаль…
Талантливого, и уже не молодого…
Да видно, не сварилась сталь –
И ты идешь с поникшей головою.