Мера-важная жизни стезя,
Её мы используем всюду, всегда,
Меряем рост,расстояния,вес,
Даже души каждодневный привес,
Меряем дружбу,поступки, слова,
Вот только норма у меры своя,
Каждый все мерки снимает с себя,
Но справедливо ли всех под одно?
Каждому ль шапка твоя подойдёт?
Каждый ли платье наденет твоё?
Нет?
Ну тогда не суди никого.
Кто ж виноват тогда?
Как же измерить?
Каждый себя должен честно
проверить.
Всё ли он сам делает справно?
Всё ли по правде и без обмана?
Всё ли равно для себя и других?
Честно ответь,ты читая мой стих,
Много ли раз осудил уж меня,
Строчка не ровно-рифма не та.
Только вот сути ты всё ж не поймал,
Мерки свои и ко мне применял.
Я вне игры,вне заученных правил,
Главное то,что в душе ты оставил,
Суть и задумка,вложение смысла,
Важно ли КАК донести его вышло?