Чудак-Художник.
В тишине, уснувший город.
Не колышит ветер даже,
Нафталиновые лужи,
По которым дождик скачет.
Паутиной солнце в тучах.
Заморочилось,устало.
И уже не улыбнётся,
И казалось,всё пропало.
Серость в лицах и пейзажах,
Серость в мыслях,в душах даже.
Чёрно-белым карамыслом в небе радуга - зависла.
Всё как будто выцветает
И теряет свою сочность.
Радость жизни,увядает,
Проверяя всех на прочность.
Ну а люди? Так,привыкли.
Дрессировка держит прочно.
И уже не нужно красок,
Это лишнее уж точно.
Лишь один чудак-художник.
С кистью бродит -сумасшедший.
И раскрашивает площадь,
Возле дома ежедневно.
Дождь прошёл и нет творенья,
В лужах,лишь напоминанье.
Но упрямец с новым рвеньем,
Продолжает начинанье.
Солнце,очи протирая,
Увидав,такое чудо,
Подмигнуло бедолаге,
Лучик нежно протянуло.
А художник-лучик в краску,
Кистью мажет так щекотно,
И оно расхохоталось,
Так легко и беззаботно.
Наливая щёки алым золотистым переливом ,
Наконец-то солнце встало
И по-небу покатило.
Засияло,заискрилось,
И на радугу свалилось.
Та, подпрыгнув,отскочила.
Заворчать уже хотела,
Но увидев в смехе солнце,
Тоже быстро потеплела.
Разноцветьем наполняясь,
Тень - цветное покрывало,
Сразу сбросила на землю,
Всё вокруг преображая.
И стоит художник, в шляпе фиолетовой
И к нему бегут все те,кто были неприветливы.
Серым быть теперь негоже,
В мир не вписываясь рожей,
О спасенье молят -"чудака".