По колее стелется лента лет:
Это твой мир, он немудрён и мал.
Только вот – щёлк! - кто-то включил свет,
И понимаешь: раньше была – тьма.
Время тогда мимо тебя текло,
Не было слов, не приходил сон,
Только вот – раз! - кто-то протёр стекло,
Жизнь из режима «off» перевёл в «on».
Ламповый тёплый голос в тебе чист.
Пульса прибой, как метроном, прост.
Кто бы то ни был – друг ли, антагонист –
Он тебя – хоп! - выровнял в полный рост.
В скважине глаза ночь устаёт течь:
Фраза и боль,
Фаза и ноль -
Счёт.
Кто-то случайно луч превратил в речь -
И его свет в венах твоих течёт.