Я вспоминаю сад густой,
Заросший нежной повиликой.
С его приятной красотой,
В благоуханье сладкой липы.
Звенящий жар пахучих трав,
И трепет листьев восхищённый.
Земной поклон лесных дубрав,
Дремучей влагой напоённых.
Всё это было, как вчера.
Полёт орла в бескрайней выси.
Где негой полны вечера,
И в незабудках сны и мысли!