Звенит звонок
Сидит народ.
Идёт Линар на эшафот.
Превозмогая боль и страх
На полусогнутых ногах.
В тягучей, гложущей тоске
Он приближается к доске.
-Учил?
-Учил.
-Давай сынок.
Земля уходит из под ног.
В бессилье прикусив губу
Линар клянёт свою судьбу.
Он жадно ловит каждый взгляд.
И повторяет всё подряд.
В душе его горит пожар,
Лицо-пунцово красный шар.
А ведь вчера,что было сил
"Лучи"он клюшкою чертил.
А для поднятия настроения
Учил на друге ударения....
Он с грустью вспоминает стройку...
Дай бог,авось поставят тройку.