Поэтов жизнь трагична и печальна,
И каждый день преддверие конца,
Проклятие лежит на них и тайна,
И след шипов тернового венца.
Подвластны им созвучия и рифмы,
И тайный смысл безумия страстей,
Как от пророков узнаём мы,
Каких держаться целей и путей.
Гонения их только закаляют,
Страдания им укрепляют дух,
Поэты в падших, веру укрепляют,
Без них и свет бы над Землёй потух.