Ты печальна, я весел.
Ты "слепа и глуха",
Не поёшь уже песен
И страшишься греха.
Твой рассудок и опыт
Ни к чему и на час,
А твой старческий ропот
Досаждал мне не раз.
Счастлив. Молод. Мечтаю,-
Только сердцем живу;
Коль влюбляюсь, то таю
Не во сне - наяву....