Продираю глаза, выхожу поглощать мороз.
В автобусных окнах выученный пейзаж,
из нового — средство от чёрных полос
компании
"нивея визаж".
Словно ранка зудит от подцепленного клеща.
Остановочной бабке нечего обещать.
Здесь зимой продают замороженного леща,
а весной —
размороженного леща.
Эх, жизнь от зарплаты до смерти, да ещё раз.
Далеко ли "тридцатый" увозит от нищеты?
Каждый дом — в отпечатках моих глаз.
Из нового только рекламные щиты.