Когда кажется – вот, всё вокруг изменилось странно,
Как-то вычурно, сложно, громоздко и ложнодумчиво.
Когда самое близкое – самым далеким стало,
И катишься, катишься вниз, по наклонной в кручево.
Когда отвернулись все те, кто был дорог и нужен –
Конечно же, в самый нужный и дорогой момент –
Кто-то забыл, кто-то к тебе простужен,
Кому-то глаза пеленой застилает абсент.
Ищи – и найдется, может, не там, где ждал.
Тот, кто откроет глаза, может быть, даст пинка.
Ради которого встать и забыть – отчего упал? –
Будет несложно и даже смешно слегка.