Прекрасен как осенний лес,
В своём убранстве, с позолотой,
Ты полон сказочных чудес,
Храним ты матушкой - природой.
Ты Дар Богов, что послан нам,
Как путник, Ангелом хранимый,
Так ты укажешь путь к мечтам,
Чтоб жизни странник стал счастливый.
Поправишь мыслей ход порой,
Своей красой ты человеку,
Наряд твой жёлто - золотой,
Покой придаст людскому веку...
Ты в гости ждёшь всегда меня,
И я приду, не сомневайся,
Молюсь я Богу за тебя,
Зимой скажу я - возвращайся!
И буду ждать я целый год,
Подругу - осень золотую,
Избавит лес мой от невзгод,
Меня... И жизнь мою лихую...