Мадмуазель.
Когда Вы поймёте…
Что достаточно просто взмаха Ваших ресниц,
И моё сердце стремительно
(не буду скрывать, не без боли)
стекает по венам вниз.
Для сравнения,
Представьте,
Что на очередном rendez-vous
бретель бюстгальтера падает на плечо.
Неудобно.
Хочется убрать, поправить.
Если Вы понимаете,
о чём я,
скажите “теплее”,
затем желательно “горячо” .
Я уже в седьмой раз посвящаю Вам что-то.
В этот раз - несколько строф,
в прошлый - пьесу,
в четвёртый с конца я посвятил себя.
Я видел столько Ваших любовников…
да, Боже!..
и половина из них не влезла бы в Ноев ковчег…
Я обращаюсь на Вы…
после, казалось бы, стольких лет.
Не потружусь объяснить, дорогая,
“тыкать” было бы слишком вульгарно,
Да и той “тебя”
уже нет.
Я не люблю ностальгию,
однако…
Вы помните тот поздний вечер
в “Гран Кафе Куадри”
в Венеции?
Я возмущался
обилием специй в горячем,
а Вы восхищались
изысканным “Романе - Конти”.
Так вот…Удивительно, но без Вас
оно кажется кислым.
Кстати, постойте,
я сделал вывод.
Вы, как пейзаж в Эрмитаже.
Привлекает внимание,
красиво.
Но без особого смысла.
Вы со мной не согласны?
Что ж…
Обоснуйте.
Но помните, что наш разговор
строго под грифом “приватен”.
Мадмуазель.
С любовью,
Ваш лучший предатель.