Кто умирает на Невском, оскалясь и воя,
Встречает полынь в тихом омуте сна.
Жжет душу владелица мха и покроя
Цветов оперенья, в которых весна
Умолкнет под волнами грозных волнений...
Слетаются слезы к ее обещаньям,
Объятьям, рассказам про годы лишений.
Ломаются льды колокольным прощаньем.