Два звона пред вечерней пустотою
Прошли по каменным власам.
Кто сдал тебе безумства Трою?
Ужель я сам?
Не помню, что прошло в величии
От сердца до бумаг на пне.
В моем сегодняшнем обличии
Все спит за золотой дуге.
Сцепляется все сказанное фонарем,
Потерянным в глубинах городов.
На две столицы ветку перегнем;
Все — выше слов!..