Эти мысли в моей голове,
Словно стайка из пестрых синиц,
Мысли крутятся, вертятся, но,
Есть границы у них, как у птиц.
Составляю я буквы в слова,
А из слов я слагаю стихи,
Каждый звук, каждый слог вновь звучит,
В такт октаве рисует штрихи.
Я в ночной тишине ворожу,
Стайку птиц направляю летать.
Добрых ангелов попрошу,
Каждый слог свой займёт звукоряд.
И звучит словно музыка стих,
Буквы-ноты расставлены в стан.
Найден птицами музыки ключ,
Я играю любимый роман.
Пусть сбивается музыки ритм,
Может в этом стихов моих шарм.
Ангел вместе со мною ворожит,
Пусть затянется жизненный шрам.
Снова мысли в моей голове,
Словно стайка из пестрых синиц.
Мысли крутятся, вертятся, но,
Есть границы у них, как у птиц...
PS#Светлана Петрова
21.05.2024г