В межсезонье зябнем квартирами,
греем души и уши в разговорах друг с дружкой,
согреваемся чае-литрами,
ладони смыкая на уютных и тёплых кружках.
Между яркостью, пёстростью
и унылой дождливостью
осень мечется.
Мы – в плену у осенних метаний
от дрожи до расстояний,
и жидкостью это не лечится.
Осень будет метать метафоры
Листьев цветных, погружая нас в пледы из шерсти.
Осень будет летать литаврами
Капель по холоду подоконников жести.
Мы – то прячемся, словно в раковину,
- В тишину, молчание, уединение,
То стремимся вжать всю свою вину
В чью-то тёплость и откровение.
Вздрагиваем от неожиданности телефона
И подставляясь под дуло дверного глазка.
А осень уплотняет до шерсти петли шифона
На горле. И у каждого в горле – своя тоска.