Встретились два одиночества:
сквозь столетия, пропасть времени.
Ты сказала: "Свершилось пророчество,
не уйти от земного нам бремени.
Коль начертано,коль отмерено
не сойти нам с дороги протоптанной,
в каждой жизни встречаться нам велено,
а потом расставаться безропотно.
Сколько слез ни лей - все один исход,
не делить нам хлеб и не есть нам соль.
Так из раза в раз,так из года в год
только с каждой жизнью сильнее боль".
"Ну и пусть»,- я ответил с улыбкою.
"Не беда, что не быть нам счастливыми.
Наши встречи не будут ошибками,
Коли будем друг другу любимыми.
Если только миг,если только час,
доведется любить друг друга нам,
я готов умирать хоть сто тысяч раз,
лишь бы вновь прикоснуться к твоим рукам"