Отхлебнув сполна,
с переполненной до краев чаши,
в которой, увы, ни вино, ни вода,все чаще
радоваться сквозь зубы стал, дням,
от которых так мало беру или брал.
Улыбаться,кусая губы,без того израненные,
стало как то буднично и вполне привычно. Зевнув зычно,
надеваю штаны и шапку,замечаю,
цепляясь шарфом,что лицо пару дней не гладко.
Не теряя надежды разобраться в делах привычных,
устраняю в одежде щели, через которые
вполне обычно, улица пальцами мертвыми,
без стыда и всякого на то приличия,
прощупывает тело, в поисках тепла наличия.
Ощутив все прелести собаководства и холода,
возвращаюсь в дом,стены которого
давно страдают антиуютом и семейным голодом.
Если вкратце, то это - будни, выселившие из моего жилища
радость,любовь и что хуже,
давно пережевывают меня,как пищу.