Собака, от снега сизая вдоль хребта,
Сидит на дорожке грязно-желтого цвета.
Ее лапа подбита, в темных глазах слепота
Она много лет не чует ни солнца, ни света.
Элли за двадцать. Трое детей и муж.
Она позабыла старые детские сказки.
Мир сновидений, фантазий давно ей чужд.
Она разучилась краситься,строить глазки.
Но иногда, в глухую темную ночь,
Сквозь дым сигарет блеснет изумрудами город.
Элли вздохнет, поплотнее задернет шторы
И поцелует тихо сопящую дочь.
Элли с собакой несчастны. В мире, где сказок нет,
Мы так похожи: дворняги и взрослые Элли.
Мы так хотели быть сказкой, но не сумели
Сопротивляться морю житейских сует.