За скудостию мышц и бренностью вещей, изящнейших меж тем беспечной их укладкой, и кошь не ловит мышь, и ничего вообще не движется теперь привычным распорядком. А впрочем, языком мололи испокон, мол, раньше все не так, а нынче - уж не эдак. Стареет Новый год. Хрусталики окон отпотевают, и поэтому ни света, ни пляшущей в луче легчайшей пыли драм, разыгранных с ленцой, пообжитых, житушных. Кому здесь хорошо - в Рассее по утрам - однако ореол от лампочки желтушной подслеповатый - тепл. Коль не на что глядеть, зрачки скорей залей - да будет кофе черен. Когда по существу, и никаких идей, и взгляд давно поплыл от плевел и от зёрен по Одурмань-реке в неведомую даль - большому кораблю даёшь порватый парус. Похоже новый мир чудесно захудал. Дешёвкой с распродаж растащат, что осталось.
2 min read
СлушатьСтарый Новый год
0
0
17
Give Award
Александра Кессо
Вторник. Ничего нового. Существовал. (с) Жан-Поль Сартр
Other author posts
Оттого-то легко приживается ложь
Оттого-то легко приживается ложь, что гуляя по крышам, скучают без крыл. По развалам империи хлещущий дождь все цыганство осеннее взял и отмыл - и воззрилась парадно на мир желтизна исторических зданий, и стало вокруг подозрительно тихо. А это сте...…
Процесс
Это долгий процесс. И спасибо придушенным генам, все, что стоило знать о хорошем, ты быстро постиг. А от мёртвых принцесс сладко тянет возвышенным тленом - сколь ты сопли ни жуй - поцелуем уже не спасти. Коль дрожащий прицел, что во лбу запульсиро...…
Чёрная речка
Хоть все суета, но в том ипостась искусства - хрустального хруста снеги навеселе. За полем озимым зимно лежала пустошь, и мертвый валежник нервно пластал скелет. И палки торчали, как сброшенных флагов древки, в отсутствие гимнов, полотнищ и мишуры...…
Дурак
В привычно-ничего вернувшийся с повинной, и в этом обретя известный оптимизм, земную жизнь пройдя едва ль до половины, ты изучаешь Смерть на твердый отъебись - и даже изгнан вон из альма матер строгой, и дверь не затворив, плетешься, как дано. Ког...…
Comments
You need to be signed in to write comments