Расставанье... как огромна ночь!
Как мала она перед рассветом.
Мы оставим, удаляясь прочь,
Белый флаг трепещущим заветом.
Расставанье – Солнце ты моё!
Верится с трудом мне в то, что было:
В Рим, во встречу, в комнату – во всё!
Сил сильнее расставанья сила.
Мы свою любовь оставим здесь,
Нас – растянут, разорвут, размерят.
Зная, что она навеки – есть,
Мы уйдём в одни и те же двери…
Кровь стучит – так камни топчет конь –
У висков – страданья канонада.
И уже слетелась на огонь
Ангелов расстрельная команда.