Под бесконечной синевой родного неба,
На домотканом полотне ржаных полей.
Стоит изба, где пьяно пахнет свежим хлебом,
Уткнувшись крышей в гущу яблони ветвей.
Там, в тишине, в дали от шума городского,
Живет девчонка, с толстой, русою косой.
И в сердце чистом от рожденья нет дурного,
Она прекрасна, и душою и собой.
Ей на заре вечерней, соловей расскажет,
Одну историю, про юную Ассоль.
И звездный свет котенком на колени ляжет,
И замурлыкав, успокоит в сердце боль.
Туман опустится на землю не заметно,
Укутав свежим покрывалом даль полей.
И в горьком запахе ромашкового лета,
Вдруг захлебнется вечный странник, соловей.